Garten- und Dorfpflegeverein Retgendorf
Unser Dorf als Wohnort für die Zukunft mitgestalten

24.09.2022 Brotbacken im Lehmbackofen
Der Lehmbackofen des Vereins im Gemeinschaftsgarten wird jeden letzten Samstag im Monat angeheizt. Es besteht die Möglichkeit, jeweils Donnerstag vorher bis 19:00 Uhr telefonisch unter 03866 4709759 Holzofenbrot zu bestellen. Wer seinen eigenen Brotteig im Lehmofen backen lassen möchte, kommt damit am Backtag bis 11:00 Uhr in den Gemeinschaftsgarten am Sperberweg (hinter der Kita) in Retgendorf.

01.10.2022 „Was Oma noch wusste“ – Apfelernte in Rubow
Das wollen Frauen des Seniorenkreis Dobin am See Kindern und deren Eltern aus der Gemeinde zeigen. Es werden gemeinsam Äpfel geerntet und zu Apfelmus verarbeitet. Apfelstücke werden in frischen Waffeln verbacken. Klicke auf das Bild für weitere Informationen (bzw. das Plakat).

15.10.2022 Pflanzentauschbörse in Retgendorf (10:00 - 14:00 Uhr)

Der Pflanzentausch im Herbst bringt neue Inspirationen für Garten und Haus. Was im eigenen Garten zuviel ist, erweitert das Angebot auf unserer Tauschbörse. Wer einfach nur neue Pflanzen sucht, ist auf unserer jährlichen Tauschbörse richtig. Hier ist alles kostenfrei.
Für das leibliche Wohl wird im Lehmbackofen Kuchen gebacken.
Veranstaltungsort: Gemeinschaftsgarten des Vereins in Retgendorf am Sperberweg (hinter der Kita)

31.10.2022 Geistertreff zu Halloween (17:00 Uhr)

Die Geister aus Retgendorf treffen sich wieder zur Halloween-Party am Bauhof in Retgendorf, Seestraße 3c. Ab 18 Uhr gibt es Stockbrot, Würstchen, Glühwein etc. Um 19 Uhr werden die gruseligsten Kostüme prämiert.

26.11.2022 Adventsmarkt in Retgendorf (15:00 Uhr)

Nach zwei Jahren durch Corona bedingten Ausfall des Adventsmarktes werden wir für dieses Jahr den Adventsmarkt mit viel Engagement wieder vorbereiten. Verschiedene Aussteller und Händler sowie Angebote für das leibliche Wohl stimmen auf die bevorstehende Adventszeit ein.